dietitian-27-3

Chantal natur’o pate

dietitian-27-2-1
dietitian-27-3-1

Cake aux carottes et leurs fanes revisité

 

Ingrédients:

  • 3 carottes avec leurs fanes
  • 1 bonne poignée de fanes de radis pour rehausser le goût du cake
  • 200g de farine
  • 45g de rapadura (remplace 90g de sucre raffiné)
  • 150ml d’huile d’olive
  • 60g de poudre de noisette (ou d’amande)
  • 3oeufs
  • 20g de psyllium (rend le cake plus digeste)
  • 1pincée de sel

Optionnel: Vous pouvez ajouter de la levure ou une cuillère à soupe de bicarbonate pour faire lever la pâte

 

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 200°
  • Mélangez les ingrédients sec (farine, rapadura, poudre de noisette, psyllium, sel)
  • Ajoutez l’huile d’olive puis les œufs.
  • Ajoutez les carottes râpées (avec leurs peaux) puis les fanes de carottes et de radis.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Au four pendant 45min à 200°.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Se mange tiède avec une salade ou en entrée froide.

Bon appétit !