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Chantal natur’o pate
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Mes prochains ateliers en présentiel
🥗Régime sans FODMAP’s: Objectifs et mise en pratique!🥗
Le 28 janvier 2023
Les FODMAPs sont des glucides à chaines courtes et d’alcool de sucre qui posent problème à certaines personnes par leurs difficultés à les absorber ou à les digérer.
Que veut dire cet acronyme ?
- F : fermentable
- O : oligosaccharides
- D : disaccharides (lactose)
- M : monosaccharides (fructose)
- A : and
- P : polyols
Il s’agit donc d’une problématique de fermentation de certains glucides dans l’intestin, présents en grande quantité dans certains aliments.
Les FODMAPs et leurs fibres n’étant pas correctement assimilés, vont être fermentés par de petites bactéries, naturellement présentes dans notre intestin puisqu’elles composent notre microbiote.
Certains aliments considérés comme « bon pour la santé » deviennent difficilement digérables pour les personnes souffrant d’hypersensibilité intestinale, de côlon irritable, de maladie de Crohn ou réctolite hémorragique… A savoir que cette sensibilité va être totalement personnelle.
Les FODMAPs ne sont pas mauvais pour l’organisme, puisqu’ils participent à nourrir le microbiote qui les transforme notamment en acide-aminés, très importants pour l’organisme.
Dans le cas d’intolérance aux FODMAP’s, vous avez besoin d’une petite pause afin de permettre à votre intestin de se réparer et de se nettoyer.
Lors de cet atelier, je vous propose:
- de faire un point sur le systéme digestif afin de comprendre l’origine du déséquilibre et ses conséquences sur votre digestion.
- de découvrir les différentes familles de glucides et les aliments en contenant
- comment limiter l’absorption des FODMAP’s dans votre alimentation de tous les jours sans perdre les qualités nutritives des aliments.
- d’élaborer un plan de menu adapté à cette alimentation
- de vous donner quelques conseils en naturopathie permettant de réparer la paroi intestinale en fonction des déséquilibres associés.
Information générale:



Sur inscription:


ou
via mon site internet, onglet « contact »
Tarif: 70€ (acompte de 50€ à l’inscription)
Mes prochains ateliers cuisine
« Légumes lactofermentés, bienfaits et préparation »:
Le 24 Janvier et le 07 février 2023:
La lactofermentation est une méthode simple et naturelle permettant:
- de conserver les aliments et leurs qualités nutritives.
- de rendre les aliments plus digestes
- de consommer des prébiotiques et probiotiques naturels
- de nourrir et de préserver votre microbiote
- participe à réduire les troubles digestifs
Lors de cet atelier, nous aborderons les bénéfices d’intégrer la lactofermentation à votre alimentation, mais également les mesures de précautions à prendre lors de sa préparation.
Puis nous passerons à la pratique en préparant une lacto-fermentation.
La matière première nécessaire à cette préparation sera fournie.
Apporter:
- de quoi écrire
- un bocal en verre d’1 litre avec caoutchouc (type « Le Parfait »)
Nombre de places limitées à 6 personnes.


Sur inscription:


ou
via mon site internet, onglet « contact »
https://chantal-naturo-pate.fr/contact/
Tarif: 25€ par personne

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